Skip to content


Seputar Hunting Laptop

laptop

Banyak saat ini laptop dijual di pasaran, mulai dari yang bekas sampe yang baru,dari yang murah sampe yang mahal dari yang besar sampe yang kecil dan lain-lain. Postingan ini terinspirasi oleh temenku yang sms karena dia mau beli laptop yang murah tapi bagus dan awet dan gampang ngerawatnya.

Dengan dana yang mepet kepengenan yang selangit bisa ga sih?Trus dia tanya juga tentang laptop yang 3,5 jutaan, laptop yang bagus tu apa,merk cina tu bagus apa ga. Wah daripada takjabarin malah jadi ruwet karena tu pertanyaan campur aduk, mending langsung silahkan baca sedikit pengetahuanku tentang laptop yang aku sharing jabarkan ini. Bagi yang ingin beli laptop dengan dana yang mepet bisa juga baca untuk sekedar pengetahuan.

  1. enaknya pilih mana laptop baru ap 2nd?klo emang hargana selisih dikit mending pilih yang baru,soalnya dpt garansi mininimal 1 tahun,klo 2nd(baca second) garansi ga sampe segitu,laptop barang yang rawab dan sparepartnya lebih mahal darpida komputer*desktop*
  2. merk cina ma branded bgus mana ik?bagus ato ga tu tergantung yang make ma tempat servicenya. Klo yg make ga ati2,g ngrawat laptop,teledor kasih merk yang paling bagus pun ga bakalan bertahan 2 bulan.Tentang tempat service usahakan cari yang disetiap kota ada service centrenya sample HP,compaq,asus,acer. Ingat semua laptop sparepartnya mahal*pling murah tu 300rb*. Kalo yang rakitan indonesia yang udah banyak dipake tu axioo
  3. Beli laptop enaknya dimana ik?kalo mo beli mending di distributorna langsung aj,garansi lebih terjamin,terutama klo pilih laptop yang branded,tapi jeleknya beli di distributor barang keluaran agak lama yg murah tu udah ga ada,ya klo cari laptop tanya tentang garansinya,garansi mana,jangan garansi toko lho,minta garansi resmi,tanya jg kelengkapan fiturnya,minimal di laptop p4 mobile or coreduo tu ada lancard;wifi;modem;vga out;speker;line out buat speker luar; microphone; cardreader, usb port min 3, touchpad, minta driver untuk windowsnya,kl dh ad windows ori minta cd windows ori,ram minimal 512MB,ada cdrw combo dvd*kl bs dvdrw*
  4. Ada laptop yg 3,5 jtaan tu laptop ap to?ooo…itu klo aku sih nyebutnya mini laptop.Laptop dengan ukuran mini dan kinerja yang mini juga,klo cuman buat internetan sih enak, tapi klo buat kerja sih kurang nyaman*klo aku lho*sample Asus eeepc, tu kecil dan simple cuman 7 in,ga nympe 1kilo tapi hardisk cuman 4giga, buat nyimpen windos doank dh penuh,g ad cdrom,kl nginstal prgram gmn.processorna masih celeron.
  5. trus kalo milih laptop 2nd gimana ik?wah susah cari yg bagus,cek baterena,1jam habis berapa persen,klo 1jam dah habis 50% ato lebih itu baterena dah rusak,trus liat LCDna ada deadpixelna*ada dotna* ap ga?klo ada brarti lcdna dh rusak trus coba cdromna bwt nginstal n burning data bisa apa ga,klo ga bisa udah rusak tu.Di hardisk pas nyala ada suara nya,klo ad suaranya*keras*ati2 tu hardisk mo rusak,cek ada wifina ap ga*hare gini beli laptop g ad wifina,buang kelaut aj hehehehe*.
  6. Dr sekian bnyak td enakna beli yg mana ya?gini klo memang dana cukup beli yg merk HP or compaq aj,klo pngen murah beli yg axioo aj.

Udah segini saja sharingku tentang hunting laptop yang murah tapi bagus. Selamat hunting dan kalo dah beli jangan lupa makan-makan ya

Posted in Bagi-bagi ilmu.

Tagged with , , , , .


3 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Yogie says

    Dirumahku ada laptop Compaq yang ada floppy drivenya dan tanpa WiFi lho..
    sangar tho? layak masuk museum tuh…

  2. harry says

    wah setujuh banget itu mas hehehehe

  3. gundul men says

    matur suwun saranya mas, membantu bget,thx



Some HTML is OK

gedung6

or, reply to this post via trackback.