Skip to content


Satu Bulan Ngantor di Radio Gajahmadafm Semarang

Ga terasa udah satu bulan berlalu. 1 bulan sudah aku ngantor di stasiun radio Gajahmadafm Semarang sejak tanggal 1 Agustus 2008 yang lalu . Yah walaupun baru 1 bulan lumayan nyaman sih*semoga bisa nyaman,amin*.

Ruanganku berada di lantai 3,lumayan lah buat olahraga naik turun tangga pas berangkat ama pulang tiap senin sampe sabtu*sabtu ternyata masuk');" src="../wp-includes/images/smilies/icon_cry.gif" alt="" />*.Ruangannya lumayan luas sih untuk 5 orang. Dengan AC centre 5 PK *uh dinginnya*. Satu ruangan sama aku,bagian administrasi dan MTS*bagian teknis* ada juga salah satu penyiar gajahmadafm.Astrid Rose, itulah nama penyiar yang juga bagian administrasi.

Ternyata seru juga temen-temen penyiar disini, mulai dari daniel ireng*blek*,trus mbak dilla,bang ade*magenta*,mas zakcy*green*,ossy dan buanyak lagi. Mereka berbasecamp di lante 2  ruang tim siar dan kokpit*istilah kerennya ruang siaran*. Lumayan nyaman juga bercengkrama bareng penyiar,ngobrol sana sini,tentang fashion lah,gosip sampe berita kriminal.

Bulan pertama kerja di sini udah dikasih kerjaan buat benerin server untuk jaringan internet kantor,karena sistem operasi server lama udah acak-acakan jadi jalannya ga stabil. Wah belum satu bulan udah dikerjain ama server,ga tau kenapa kok gagal terus instalasinya CD nya yang cacat ato CD-ROM nya yang buta huruf. CD udah 6 biji,trus ganti-ganti CD-ROM udah 4 biji dan alhamdulillah selese jam 11 malam*pas tanggal 16 Agustus kemaren*. Walo memang sampe malem terkadang aku turun ke lante 2 untuk sekedar ngobrol ama penyiar yang lagi rehat ato yang lagi prepare buat siaran*wah kok jadi pengen jadi penyiar juga,halah*.

Kata Ibu sih aku tambah putih kerja di sini,hehehe mungkin ga keluar-keluar kantor dan disini sangat teduh bahkan terkadang sangat dingin apalagi kalo sudah diapnggil di kokpit buar benerin komputer,wah dingiiiiiinnya*tapi kok penyiar pada betah ya*. 1 bulan pertama yang berkesan di kantor semoga terus berkesan selama kerja disini*amin*.

Posted in My Blog.

Tagged with , .


6 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Andi Sugiarto says

    Ya,selamat ya bergabung dgn radio paling elit di semarang. mudah2an tambah sukses.. semoga aja mas harry terus menanjak deh.

    Kalo bisa jadi penyiar sekalian mas, nanti saya dengerin..

    salam ya buat mas siapa tuh lupa, bagian marketing.

  2. Yogie says

    Sip deh kalo dah mulai nyaman.. keep learning yak!

  3. harry says

    @dokter andy : makasih buat doa nya
    @mas yogie: thanks buat kesempatan dan dukungannya

  4. andy says

    weeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhhh
    dadi admin kok ra mangan2 pyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    tak tutuki kweeeeeeee….
    sesok nek makan 2 tak kenalke cewek ayu wessss
    tapi cewekke

  5. juty anggana says

    mas harry i am so proud of u

    jiiaaayyoooow

  6. anto gayamsari says

    mas…semarang tercinta itu kota kelahiranku , biasanya dulu wkt aq msh di semarang aq suka dengerin radio gajahmadafm yang di MT. Haryono..hihi…skrg aq bekerja di bekasi… jdnya gag bs mendengarkan swra2 merdu penyiar2nya….. btw skrg lg nyoba2 pake radio online…tp putus2 maklum pake yang M2 unlimited



Some HTML is OK

gedung6

or, reply to this post via trackback.