Skip to content


Mudik Untuk Pertama Kalinya

Huaaaaaaa rumah ku udah ga pernah aku rawat, ya maklum kerjaan di tempat baru sangat menyita porsi otak. Sebelumnya mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan bagi *uh sangat telat banget hehehehehehe,ga apa lah daripada ga ngucapin sama sekali*.

Ramadhan tahun ini merasakan ada yang beda malah sangat beda dibanding bulan Ramadhan tahun tahun sebelumnya. Ramadhan tahun ini aku terdampar di kota yang bernama Jakarta,yah alhamdulillah dapet pekerjaan yang lebih baik daripada sebelumnya. Dengan terdamparnya di Jakarta, secara otomatis untuk buka ama sahur hunting di warung makan*kangen ama masakan Ibu*.

Selain hunting sahur ama buka yang pastinya adalah mudik. Ternyata Ramadhan tahun ini adalah mudik pertama kali nya. Sempet ga nyangka aja bakal merasakan mudik bareng saudara se kampung halaman yang mencari nafkah di ibukota. Tahun tahun sebelumnya cuman nonton suasana mudik di televisi, wah rame, antri tiket nunggu kendaraan yang akan mengantarkan mudik.

Setelah 23 tahun tidak merasakan mudik, deg deg an juga menanti besok *18 september 2009* untuk mudik pertama kali nya. Liat di tv pemudik kok banyak banget ya bawa barang bawaan,tapi kok aku cuman dikit banget bawanya,bawa 1 tas ama badan, ada yang harus dibawa kah. Di mudik kali ini Alhamdulillah aku ga merasakan antri tiket di stasiun kereta. Karena adanya diklat Pra jabatan di awal Ramadhan kemaren jadi urusan antri aku minta tolong ama mas Aris untuk antri beli tiket mudikku di Semarang*thanks mas Aris* begitu juga tiket untuk balik ke Jakarta.

Semoga mudik kali ini dapat menyenangkan, maklum pertama,klo pertama udah tidak menyenangkan jadi trauma untuk mudik lagi. Sampai bertemu di Semarang, semoga mudik temen temen juga menyenangkan *amin* bagi yang tidak mudik khususnya yang tinggal di Jakarta,jaga  Jakarta baik baik.

Menyenangkankah mudik kamu?

Posted in My Blog.

Tagged with , , , .


9 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. paijan says

    Pertamax..
    makan makan….
    Kan durung syukurane to?
    hahahaha…

  2. okky says

    Selamat menikmati mudikmu yg pertama..
    Jangan lupa ice cream begitu sampai Semarang ya…

  3. a212 says

    nak mudik mampir har…..

  4. neng oCHa says

    mudik?? enggaaaaaakkkkk…………. T___T

  5. midori says

    selamat mudik haka…hati2 dijalan..sblm mudik besok..baskin dulu hr ini..

    Sotoshopny kurang smooth..aq tau itu foto apa..
    Suasana mudiknya kurang coz haka ga ngerasain ngantri tiket :p

    Aq nda mudik,kujaga jakarta baik2..kutunggu haka di jakarta bw oleh2 smg n jgn lupa bw alat perang..

  6. Harry says

    @paijan :wah seep dapet pertamax,iyo he eh tapi cah2 donk mudik n mudikku ga lama Jek
    @okky: oke siap siap kopdar ice cream,baskin aja mumpung ada diskon
    @a212 :insyaAllah pak saya sempatkan
    @neng oCHa: gpp kan masih banyak temen di semarang
    @midori :makasih midori,insyaAllah klo ga ketinggalan ya

  7. latree says

    yay!! ayo mudik! eh… naik sepeda?

  8. memble says

    Gyahahaha .. kepalanya metungul di kereta. Maap lair bathin

  9. risa says

    mas harrryyyyy….
    ini risaa…inget ga?
    tiba2 nemuin namanya di twitter dan akhirnya nemuin blognya
    hahahahahaha
    reach me @risabellas twitter



Some HTML is OK

jam7

or, reply to this post via trackback.