Skip to content


Pindahan *Lagi*

Wah setelah lebih dari satu bulan di jakarta baru bisa posting ni postingan.

Ga nyangka 1 1/2 bulan yang lalu aku bakal hengkang dari semarang ke jakarta. Emang sih sebelumnya udah aku duga bakal nyasar di kota yang padat ini. Karena adanya panggilan untuk menjadi abdi negara, yah berangkat aja di jakarta sono.

Ternyata kerja di tempat baru ini ga jauh jauh dengan yang namanya server tapi maklum karena di Pusat jadi servernya  berlipat lipat jumlahnya dibanding kerja ku yang sebelumnya. Alhamdulillah banyak temen baru yang support aku dalam bekerja di tempat baru ini. Karena nyasar di pengembagan bidang jaringan jadi ya isinya membuat dan mengoprek jaringan gimana caranya ini lah itulah, buanyak ide dari atasan. Sayang atasan cuman bisa kasih ide doank urun rembug buat mikir ga ada sama sekali. Yah itulah orang yang memposisikan siapa elu siapa gue, yang penting tetep semangat.

Posted in My Blog.


Facebook dan Konami Code

Basbang ™

Wah setelah friendster sudah mulai surut masa kejayaannya,saat ini orang orang pada membicarakan facebook. Facebook,apa sih facebook itu? Facebook adalah web jejaring sosial yang…..*lebih jelasnya klik disini*.

Tapi kali ini aku ga menjelaskan gimana caranya mendaftar,klo pengen mendaftar klik aja di sini, tetapi gimana caranya untuk memunculkan efek tersembunyi pada tampilan facebook kamu. Cara ini disebut Konami Code?Lha kenapa disebut Konami Code?Karena cara ini pertama kali di terapkan pada game konsul konami.

Ya udah ga usah bertele tele mari langsung pada cara menampilkan efek tersebut pada tampilan facebook kamu supaya kamu lebih betah fesbuk an di komputer

Continued…

Posted in Bagi-bagi ilmu, IT.

Tagged with , , .


Kemeriahan Kopdar Akbar 2009

kopdar akbar 2009

kopdar akbar 2009

Sabtu kemaren tepatnya tanggal 9 Mei 2009,kopdar akbar ke 2 loenpia.net diadakan. Kopdar ini diadakan di kediaman pak DP yang lumayan luas halamannya sehingga cocok dengan tema yang diusung yaitu sporty*maklum para tukang loenpia udah mulai merasakan ke obesitasannya*.

Klo dari acara nya lets flow aja ga ada rundown acara yang berarti walo gitu tetep ada sesi sorting untuk kegiatan baksos smile yang bakal diadakan tanggal 21 Mei 2009 esok. Lumayan sih yang didapat dari pengumpulan barang maupun dana untuk baksos tersebut*7-8 kardus pakaian pantas pakai dan dana yang lumayan lah*.

Continued…

Posted in My Blog.

Tagged with , , .


Hewan Peliharaan di Blog

Pernah membaca salah satu rikues dari pembaca blog yang mengisi salam di Say Hello,”Makasih atas bantuanya…pakde mau mlihara HAMSTER, gimana caranya?”. Wah ternyata pakDhe Mundi tertarik memasang pernak pernik blog yang berupa hewan piaraan alias Pet.

Aku sih sebelumnya tertarik ama blognya mas Andi,di sidebarnya ada animasi ikan lucu dan ternyata setelah di klik pada pojok kotak ikan tersebut banyak pernak pernik lucu dan unik untuk blog.

Pernak pernik ini ternyata dapat juga dipasang pada penyedia blog gratisan seperti blogspot.com, wordpress.com bahkan dapat dipasang pada friendster dan facebook.

Banyak disediakan di layanan itu pernak-pernik blog,tapi yang aku kupas adalah pernak pernik hamster,yang lainnya bisa menyesuaikan,ga beda jauh kok ama yang hamster itu.
Mari yuk mulai langkah langkahnya satu per satu Continued…

Posted in Bagi-bagi ilmu.

Tagged with , , .


Semangat Semangat

wah udah lama ga pernah ngurusi “rumah ini“, padahal aku beli ini rumah dengan uang yang tidak sedikit *hehehehe*. Setelah sempat menjadi blogger trus berubah menjadi blogger abal abal yang ga pernah merawat blognya, sampe sampe login aja hampir lupa.

Wah emang bener bener parah nih penyakit kemalasanku melanda,fuih memang klo udah masuk ke dunia yang dibuat nyaman memang malas untuk beranjak karena udah terbuai dengan kenikmatan di dunia itu. Aku dulu merasakan gimana nikmatnya ngeblog itu, apalagi klo di kasih komentar ama temen temen blog lain.

Trus apalagi klo udah menyangkut ama pagerank,wah udah jauh banget dari kata naik adanya turun turun dan turun. Dulu pernah sempet menduduki pagerank 3 trus 1 bulan ga diurusi eh anjlok ke pagerank 2 sekarang udah ber puluh puluh tahun ga keurus semakin kepleset ke pagerank 1. Padahal dengan page rank yang semakin tinggi maka blog semakin terkenal dan bisa sebagai pemasukan sampingan hihiihihihihi.

Thanks buat oncash.info yang udah kasih semangat buat posting n info soal pagerank tersebut. Blog emang sama seperti rumah di masa depan,klo blog aja ga pernah diurusin apalagi rumah yang nyata n segedhe itu,buat ngurusin juga bakal males. Semangat Semangat……

Posted in My Blog.

Tagged with , .