Global Warming dan Perubahan Iklim

Wah ternyata Global warming udah benar-benar terjadi 😥 , buktinya harusnya tu musim hujan udah dari bulan oktober yang lalu,tetapi sampe sekarang hujan masih jarang. Walo hujan masih jarang tapi banjir akibat gelombang pasang sering terjadi. Padahal itu aja hujan masih jarang dan dulu ga pernah terjadi seperti itu dulu.

Tadi pagi aku baca di surat kabar pagi ini kalau teryata negara-negara besar tidak setuju kalau mengurangi emisi gas yang saat ini dipakai nya. Berarti sia-sia para petinggi dunia mengikuti konferensi tentang perubahan iklim di Bali, kalau tidak ada kata sepakat antara negara berkembang dan negara maju 😯 . Continue reading “Global Warming dan Perubahan Iklim”

Pindahan……Blog

pindahan nich

Alhamdulillah akhirnya setelah sekian lama*1 1/2 tahun* numpang buat blog di blogsome, pada tanggal 6 Desember lalu udah pindah dari haka.blogsome.com ke blog.haka.web.id 🙂 . Resminya baru hari ini aku mulai menggunakan ‘rumah’yang aku sewa di dunia maya ini sebagai blog dengan postingan pertama ini.

Sebagai tanda kalo aku udah resmi pindah disini dan ini juga sebagai postingan pertamaku disini, aku pengen ngucapin terimakasih kepada Allah yang telah memberikan aku kesempatan untuk belajar sampe saat ini, trus buat ortu dan kakak-kakakku yang telah mendukung aku untuk maju. Terima kasih juga buat mas Yogie yang udah mensupport dan ngebantu banget atas partisipasinya, bagi-bagi ilmunya tentang dunia blog,trus terimakasih buat Internet Club yang udah memberikan fasilitasnya buat jadi nya blog ini,dan juga terimakasih buat Mbak Retno, Mbak Yatien semua sahabat:Okky, Imam, Danang, Fajar, Habibi, Dee Ayu-ni, Icha, Erni, temen-temen: Mbak fany, Nia, Mas Dwi, Ajie, Bastoni dan banyaaak banget*kalo disebutin bisa sampe satu halaman ini ga cukup* yang sampe saat ini masih mendukung aku dalam menggapai ilmu untuk bekal dunia dan akhirat.

Udah banyak kenangan di haka.blogsome.com, mulai dari bagi ilmu, lomba-lomba blog, posting yang aneh, posting yang lucu, posting kenangan dan posting-posting yang laen. Sampe aku pengen redirect ke sini tapi belum tega,ya mungkin kalo udah 1 ato 2 bulan baru aku redirect ke sini.

Aku pindah blog ini udah punya niat sejak bulan juni yang lalu tapi berhubung dana buat bayar kuliah ya dah ditunda sampe Desember, dan aku niatin untuk punya ‘rumah’ sendiri di dunia maya, alhasil inilah ‘rumah’ku di dunia maya. Kalo mas Yogie sich ngusulin ke aku dari dulu untuk punya hostingan sendiri,yah maklum dana mepet kantong cekak jadi baru sekarang kesampean.

Untuk me-manage ni ‘rumah’ tidak mengalami kesulitan yang berarti soalnya dulu pernah jadi adminnya internetclub.or.id hampir 1 tahun, dan ilmu itu juga aku dapatkan dari sesepuh ic yaitu mas Yogie,yang memang waktu itu SDM nya kurang mendukung dan mas Yogie udah kerja,sampe-sampe ngajarin untuk memanage blognya ic aja via Y!M.