M600i ku

Hampir 2 bulanĀ  setelah P910i ku mengalami kerusakan *pecah LCD* aku tidak memakai hape yang agak bagusan selain SL45i ku*yang notabene kadang mati sendiri*. Setelah mendapatkan dana pengen juga beli hape yang seperti P910i yah minimal bisa touchscreen dan ada GPRS nya biar bisa Onlen dirumah tanpa perlu ke warnet.

setelah mencari-cari referensi M600i bagus juga walo emang tu hapega ada kameranya, tapi karena ada niat buat beli kamera digital ya ga masalah. Kenapa koq M600i tidak P990i ato P1i yang lebih bagus?Ya karena dana itu memaksakan aku untuk beli M600i.

Walo memang tu hape ga ada kameranya tapi sudah mendukung layanan 3G(UMTS),jadi ya lumayan cepet kalo buat Onlen,checkmail ato sekedar liat milis. Yang buat nyaman adalah keyboard qwerty ya yang mirip dengan tatanan keyboard di komputer. Jadi ga hanya mengandalkan touchscreen-nya sebagai navigasi dan memasukkan hurup bila mo sms ato kirim email.

Emang sih susah-susah mudah buat beli hape hape yang bekas apalagi kalo hape itu dah habis masa garansinya. Susah buat service kalo sewaktu-waktu rusak dan keluar biaya tambahan. Ini sedikit trik kalo mau beli hape yang bekas. Continue reading “M600i ku”

BBM Naik, Saatnya Penghematan..

Hari Sabtu Kemaren tanggal 24 Mei 2008 BBM kembali naik. Opsi ini diambil oleh pemerintah untuk mengamankan APBN-P 2008.Buat aku sih ngikut aja,makmum koq lagian juga ga boros-boros banget penggunaan BBM.

Bensin*premium* dari semula harga Rp.4.500,-/liter sekarang udah naik menjadi Rp.6.000/liter menurutku lebih baik naik daripada harus ngutang ke Bank Dunia ato IMF. Lagian orang miskin kan udah dapet BLT*Bantuan Langsung Tunai*.

Pada malam sebelumnya sebelum naik setelah kopdar di rumahnya mas yogie,liat orang-orang pada ngantri BBM jadi kepengen skalian ngantri aja. Alhasil dapet premium setelah 1 jam ngantri sekalian melatih kesabaran*alesyan*.

Dengan naiknya BBM jelas reaksi berantai pun terjadi,lebih gampangnya harga-harga pun ikut naiK. Bukan karena iri lho,tapi melainkan beban ongkos distribusi nya bertambah jadi ya kalo naik tu wajar. Asal ga terlalu berlebihan aja.BBM cuman naik 33% masak ongkos angkot dari semula Rp.2.000 minta naik Rp.3.000 yang bener aja naik koq 50%,ya disesuaiin-lah jadi Rp.2.500 nah itu lebih manusiawi.

Trus gimana nyiasatin kalo harga-harga pada naik tapi gaji/penghasilan tidak naik? Ada beberapa ide buat menghemat koq ya walo tu ide ada nilai plusnya(+) ada juga nilai negatipnya(-),monggo silahkan menyimak beberapa ide-ku Continue reading “BBM Naik, Saatnya Penghematan..”

Kuliah Pasca Skripsi = Males….

Beginilah kisah kuliah setelah skripsi, kuliah ga niat kadang bolos, malesnya minta ampun. Pengennya sih cepet diwisuda tapi trus setelah diwisuda mo ngapain, jelas to ya nyandang status baru yaitu pengangguran.

Setelah skripsi selese, ada beberapa tawaran buat kerja tapi berhubung ada mata kuliah yang belom tak ambil jadi yo terpaksa tak tolak dulu lah. Ni tetep jadi asisten di lab komputer kampusku. Ada beberapa temen yang tanya “Lho kenapa ga jadi instruktur aja?”,hehehehe lagi pengen aja jadi asisten, wah jawaban yang sederhana. Ada sih niat jadi instruktur mungkin besok setelah di wisuda kalo belom dapet kerja daripada nganggur jadi instruktur dulu aja.

Memang tinggal 1 mata kuliah yang belom tak ambil,berarti seharusnya masuk kuliah 1 kali dalam seminggu tapi berhubung nilai C ku bertebaran dimana-mana mau ga mau perbaikan dech. Alhasil aku masuk kuliah 4 kali seminggu itu aja masuk sore,niatnya sih pagi buat nyari kerja eh malah pagi didaulat buat jadi asisten mana banyak pula kelasnya jadi lumayanlah penghasilannya.

Karena kuliah dalam rangka perbaikan masuk sore pula dan skripsi dah selese kadang ada rasa males apalagi paginya dah padet asisten,begitu nyampe rumah langsung dech bawaannya ngantuk dan hawanya tu bagusur *bantal guling kasur*.Kalo begitu sih mending ga pulang aja langsung dari pagi nyambung sampe malem itu malah ga kerasa ngantuk.

Wah ternyata ga hanya males kuliah aja penyakit males yang laen yaitu males posting juga datang. Wah padahal blog ini tu ga murah belinya *50.000* wah sia-sia banget kalo ga diberdayakan. Padahal blog yang dulu tu bisa page rank nya bisa sampe #5 padahal khan gratisan.

Yah dengan ini semoga dah ga males kuliah lagi, ga males posting blog ku lagi. Lebih bisa ngrawat blog ini dan kalo bisa menghasilkan sesuatu dari blog ini entah bagi ilmu, dapet temen baru ato mungkin malah dapet uang dari blog ini.