Facebook dan Konami Code

Basbang ™

Wah setelah friendster sudah mulai surut masa kejayaannya,saat ini orang orang pada membicarakan facebook. Facebook,apa sih facebook itu? Facebook adalah web jejaring sosial yang…..*lebih jelasnya klik disini*.

Tapi kali ini aku ga menjelaskan gimana caranya mendaftar,klo pengen mendaftar klik aja di sini, tetapi gimana caranya untuk memunculkan efek tersembunyi pada tampilan facebook kamu. Cara ini disebut Konami Code?Lha kenapa disebut Konami Code?Karena cara ini pertama kali di terapkan pada game konsul konami.

Ya udah ga usah bertele tele mari langsung pada cara menampilkan efek tersebut pada tampilan facebook kamu supaya kamu lebih betah fesbuk an di komputer

Continue reading “Facebook dan Konami Code”

Hewan Peliharaan di Blog

Pernah membaca salah satu rikues dari pembaca blog yang mengisi salam di Say Hello,”Makasih atas bantuanya…pakde mau mlihara HAMSTER, gimana caranya?”. Wah ternyata pakDhe Mundi tertarik memasang pernak pernik blog yang berupa hewan piaraan alias Pet.

Aku sih sebelumnya tertarik ama blognya mas Andi,di sidebarnya ada animasi ikan lucu dan ternyata setelah di klik pada pojok kotak ikan tersebut banyak pernak pernik lucu dan unik untuk blog.

Pernak pernik ini ternyata dapat juga dipasang pada penyedia blog gratisan seperti blogspot.com, wordpress.com bahkan dapat dipasang pada friendster dan facebook.

Banyak disediakan di layanan itu pernak-pernik blog,tapi yang aku kupas adalah pernak pernik hamster,yang lainnya bisa menyesuaikan,ga beda jauh kok ama yang hamster itu.
Mari yuk mulai langkah langkahnya satu per satu Continue reading “Hewan Peliharaan di Blog”

“Segmentation Faulty Tree….”Pada Perintah apt-get

Basbang™ nih

Sekedar berbagi ilmu dan pengalaman nih. Pas kemaren datang ke kantor setelah menghidupkan monitor,komputer yang aku handle menerima update dari server kambing. Aku buka konsole langsung menjalankan perintah

$sudo apt-get upgrade

nah setelah sampe pertengahan proses tiba-tiba muncul tulisan

segmentation faulty tree…0%

keringat dingin mulai keluar,nah lho ada apa gerangan dengan komputer ini. Aku coba install program dengan perintah

$sudo apt-get install traceroute
reading package list… Done
segmentation faulty tree…0%

nah lho keluar lagi tu tulisan. Aku buka Synaptic package manager ga mau buka. Berarti ni komputer ga bisa ditambahin program donk. Wah masak harus install ulang,bisa seharian donk, mana ni komputer buat gateway jaringan kantor lagi, jadi harus diinstal ulang pas sore, nglembur donk. Setelah cari-cari solusi supaya ga nginstall ulang dan ternyata alhamdulillah ketemu. Berikut saya posting penyelesaiannya

1.buka konsole/terminal pada linux*yang berbasis debian tentunya* dan ketik perintah
$ sudo rm /var/cache/apt/*.bin
setelah bisa terhapus,teruskan dengan perintah
$ sudo apt-get update
setelah list index dari repository terbentuk, maka apt sudah kembali normal seperti sedia kala.

berikut aku juga lampirkan link terkait, so pasti dengan bahasa inggris
http://www.deanlee.cn/linux/apt-get-segmentation-faulty-tree/
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=19563

Seputar Hunting Laptop

laptop

Banyak saat ini laptop dijual di pasaran, mulai dari yang bekas sampe yang baru,dari yang murah sampe yang mahal dari yang besar sampe yang kecil dan lain-lain. Postingan ini terinspirasi oleh temenku yang sms karena dia mau beli laptop yang murah tapi bagus dan awet dan gampang ngerawatnya.

Dengan dana yang mepet kepengenan yang selangit bisa ga sih?Trus dia tanya juga tentang laptop yang 3,5 jutaan, laptop yang bagus tu apa,merk cina tu bagus apa ga. Wah daripada takjabarin malah jadi ruwet karena tu pertanyaan campur aduk, mending langsung silahkan baca sedikit pengetahuanku tentang laptop yang aku sharing jabarkan ini. Bagi yang ingin beli laptop dengan dana yang mepet bisa juga baca untuk sekedar pengetahuan. Continue reading “Seputar Hunting Laptop”

M600i ku

Hampir 2 bulan  setelah P910i ku mengalami kerusakan *pecah LCD* aku tidak memakai hape yang agak bagusan selain SL45i ku*yang notabene kadang mati sendiri*. Setelah mendapatkan dana pengen juga beli hape yang seperti P910i yah minimal bisa touchscreen dan ada GPRS nya biar bisa Onlen dirumah tanpa perlu ke warnet.

setelah mencari-cari referensi M600i bagus juga walo emang tu hapega ada kameranya, tapi karena ada niat buat beli kamera digital ya ga masalah. Kenapa koq M600i tidak P990i ato P1i yang lebih bagus?Ya karena dana itu memaksakan aku untuk beli M600i.

Walo memang tu hape ga ada kameranya tapi sudah mendukung layanan 3G(UMTS),jadi ya lumayan cepet kalo buat Onlen,checkmail ato sekedar liat milis. Yang buat nyaman adalah keyboard qwerty ya yang mirip dengan tatanan keyboard di komputer. Jadi ga hanya mengandalkan touchscreen-nya sebagai navigasi dan memasukkan hurup bila mo sms ato kirim email.

Emang sih susah-susah mudah buat beli hape hape yang bekas apalagi kalo hape itu dah habis masa garansinya. Susah buat service kalo sewaktu-waktu rusak dan keluar biaya tambahan. Ini sedikit trik kalo mau beli hape yang bekas. Continue reading “M600i ku”