Facebook dan Konami Code

Basbang ™

Wah setelah friendster sudah mulai surut masa kejayaannya,saat ini orang orang pada membicarakan facebook. Facebook,apa sih facebook itu? Facebook adalah web jejaring sosial yang…..*lebih jelasnya klik disini*.

Tapi kali ini aku ga menjelaskan gimana caranya mendaftar,klo pengen mendaftar klik aja di sini, tetapi gimana caranya untuk memunculkan efek tersembunyi pada tampilan facebook kamu. Cara ini disebut Konami Code?Lha kenapa disebut Konami Code?Karena cara ini pertama kali di terapkan pada game konsul konami.

Ya udah ga usah bertele tele mari langsung pada cara menampilkan efek tersebut pada tampilan facebook kamu supaya kamu lebih betah fesbuk an di komputer

Continue reading “Facebook dan Konami Code”

“Segmentation Faulty Tree….”Pada Perintah apt-get

Basbang™ nih

Sekedar berbagi ilmu dan pengalaman nih. Pas kemaren datang ke kantor setelah menghidupkan monitor,komputer yang aku handle menerima update dari server kambing. Aku buka konsole langsung menjalankan perintah

$sudo apt-get upgrade

nah setelah sampe pertengahan proses tiba-tiba muncul tulisan

segmentation faulty tree…0%

keringat dingin mulai keluar,nah lho ada apa gerangan dengan komputer ini. Aku coba install program dengan perintah

$sudo apt-get install traceroute
reading package list… Done
segmentation faulty tree…0%

nah lho keluar lagi tu tulisan. Aku buka Synaptic package manager ga mau buka. Berarti ni komputer ga bisa ditambahin program donk. Wah masak harus install ulang,bisa seharian donk, mana ni komputer buat gateway jaringan kantor lagi, jadi harus diinstal ulang pas sore, nglembur donk. Setelah cari-cari solusi supaya ga nginstall ulang dan ternyata alhamdulillah ketemu. Berikut saya posting penyelesaiannya

1.buka konsole/terminal pada linux*yang berbasis debian tentunya* dan ketik perintah
$ sudo rm /var/cache/apt/*.bin
setelah bisa terhapus,teruskan dengan perintah
$ sudo apt-get update
setelah list index dari repository terbentuk, maka apt sudah kembali normal seperti sedia kala.

berikut aku juga lampirkan link terkait, so pasti dengan bahasa inggris
http://www.deanlee.cn/linux/apt-get-segmentation-faulty-tree/
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=19563