Track MTB Taman Kota 2

Setelah dibukanya kembali track MTB di Taman kota Serpong, bertambahlah variasi track bagi para pencinta MTB di jabotabek. Di serpong ini selain JPG yang namanya sudah melalang buana di para telinga biker MTB jakarta juga ada MTB track taman kota 2. Taman kota 2 dapat dijangkau dengan KRL tanah abang serpong, dari tanah abang turun di serpong dilanjutkan gowes kurang lebih 15 menit dari stasiun serpong.

Hari minggu kemaren tepatnya tanggal 27 november 2011, komunitas sepeda koskas jakpus ngadain acara offroad ke JPG. Karena udah kondisi badan udah fit n si Velo juga dalam kondisi fit juga, akhirnya memantabkan hati untuk ikut. Sekali pernah ke  JPG,alhamdulillah ga terjadi apapun, akhirnya ketagihan.setelah kumpul di stasiun tanah abang, ternyata planning berubah yang tadinya ke JPG ganti ke taman kota2, kenapa tidak? Ayok aja sih aku selama ada yang tau jalan kesananya sih ga masalah, yang masalah udah nekat ganti planning tapi ga tau jalan ke sana.

Continue reading “Track MTB Taman Kota 2”

Rest In Peace Banias 22/04/2007-12/02/2011

5 Tahun sudah Banias( nama laptopku) menemani aktifitasku, lama juga bagi seukuran laptop 2nd yang didapat dari lelangan Pegadaian (baca posting sebelumnya disini ). Pernah gara gara skripsi yang mengharuskan format install leptop sampe Hardisk bawaannya terkapar tak berdaya, dengan sedikit modal manual book dan kenekatan bongkar laptop buat ganti hardisk ama yang baru, alhasil hardisk kapasitasnya 3 kali lebih gedhe dari hardisk sebelumnya. Lumayan nih buat nyimpen lagu, file-file kerjaan ama film-film.

Emang sih Banias adalah leptop yang embeded barbel, beratnya patut diperhitungkan 3,5 Kg *itung itung olahraga klo bawanya* tapi ketangguhannya patut diacungin jempol, pernah hidup 48 jam cuman karena pengen backup hardisknya, trus dipasang virtual OS juga dan yang paling parah pernah untuk randering movie pas kuliah, semua lanjtar djaja.

Yang paling berkesan dari Banias ini tu walo laptop yang lumayan jadul tapi udah nemenin aku. Mulai pembuatan proposal skripsi sampe sidang, mulai dari ngetik sampe implementasi hasil skripsi juga jadi kelinci percobaan, tapi emang tu laptop bandel. Emang terasa sayang banget untuk melepas Banias untuk tidur selamanya tetapi yang namanya buatan manusia pasti ga ada yang sempurna dan pasti ada masa waktunya dimana barang tersebut memang harus diganti.

Kejadian tewasnya Banias diketahui pas empunya barusan pulang dari kantor. Seperti biasa pulang trus mo mandi maklum udah sore. Melirik Banias di samping kok kliatannya menarik nih kalo nyalain tu leptop, pas lagi loading ditinggal mandi, mandi selese loading juga udah selese. Begitu dinyalain, kok layarnya item doank, nah lo ada yang salah nih. Udah mulai dari ga pake batere sampe bongkar pasang isi didalemnya masih aja nyala segan mati tak mau. Sempet panik juga sih empunya secara Banias laptop jaman bahuela mana masih ada spare partnya klo yang rusak dalemannya.

Setelah hampir 12 jam utak atik Banias akhirnya nyerah juga. Cari deh service center dan berita buruk terjadi sparepart dari Banias sudah tidak diproduksi lagi. Hunting deh service an leptop yang kira kira bisa untuk benerin Banias, ternyata semuanya sudah angkat tangan dan mengibarkan bendera putih. Memang disaat inilah empunya Banias harus ikhlas melepas Banias untuk beristirahat dengan tenang.

Dari 2010 ke 2011

Wah ga terasa tahun 2010 habis sudah riwayatnya*innalillahi* *emang ada yang meninggal ya*. Bagi yang pake kalender kertas,hal pertama yang dilakuin buang kalender 2010 *ntah masuk sampah,disobek-sobek sampe dibakar untuk bakar jagung*ganti ama kalender 2011. Yang lebih parah lagi udah di coret2 tu kalender untuk planning di tahun 2011.Mulai dari rencana kerja,tabungan sampe nikah*jawil temen yang di pegadaian*. Nah bagi yang pake kalender elektronik*hp punya* ga bisa sepuas yg punya kalender kertas,mentok di nego trus ganti hp *harry sadar kapan selesenya kesurupanmu*.
Di tahun 2010 banyak suka juga duka yang kualami, saking banyaknya klo aku tumpahkan disini pasti pembaca bakal langsung ngeclose page blogku di firefox ato IEnya. Yang terakhir tu lupa bayar sewa rumah di dunia maya*baca bayar hosting blog* dan yang paling nekat adalah bolos di akhir tahun demi bisa pulang ke semarang 😀 *siapin alasan yang tepat kenapa harus bolos*.

Continue reading “Dari 2010 ke 2011”

5 Tahun Loenpia[dot]net

Ga terasa telah 5 tahun komunitas blogger semarang ato yang lebih dikenal dengan loenpia[dot]net ini eksis, baik dijagad maya nyata maupun hiburan *hahahaha lebay banget*.
sempet  ditanyain ma temen “kenapa sih kok kmu gabung ama loenpia,apa bs menghasilkan duit?” Ternyata kebahagiaan dan persaudaraan tidak dapat diukur dengan materi.Banyak bertemu dan berkenalan ama sesama blogger baik yang seprofesi maupun yang beda profesi. Saling sharing ilmu saling berbagi dan mengerti pribadi pribadi tersebut adalah berkah tersendiri.
Emang sih ikut komunitas itu pasti menyita waktu tenaga bahkan materi hanya untuk sekedar kumpul alias kopdar,tapi itulah yang paling ditunggu,ga hanya bertemu di milis,ym ato skype tanpa bertemu langsung. Bertemu langsung dengan orang per orang dari anggota loenpia itu yang paling dinantikan,tiap kopdar ada yang serius bahas ini itu ada juga selingan guyonan bahkan bisa mendapatkan jodoh dari sini *amin semoga ketularan*.
Klo untuk loenpia[dot]net memang komunitas yang ada tempat khusus di hati. Keakraban anggotanya mulai dari di milis sampe akhirnya kopdar *kopi darat* juga tetap akrab dan membumi*emangnya terbang mengangkasa*.
Setelah 5 tahun loenpia[dot]net, ternyata sudah memiliki banyak cabang di kota kota lain,seperti di jakarta disebut loenjak ato loenpia jakarta,loenjog ato loenpia jogja. Pada dasarnya sih tetep berpusat di semarang,tp karena kendala profesi maka terbentuklah beberapa cabang. Serunya klo loenjak bertamu ke jogja wah pasti ada kopdar dan begitu sebaliknya, apalagi pas lagi kumpul semua di semarang,seru rame semakin hangat semakin akrab.
semoga tambah maju loenpia[dot]net 🙂

5 Bulan sudah Hidup Di Jakarta

Alhamdulillah ga terasa udah 5 bulan aku terdampar di kota yang keras ini. Mulai dari pertama kali ini aku hidup jauh dari orang tua(orang tua di Semarang). Memang aku akui Jakarta adalah kota yang sangat keras, mulai dari suasana yang kurang bersahabat, polusi tingkat tinggi sampai dengan bisingnya kota ini. Waktu di jakarta seakan berjalan dengan cepat, menurutku bukan orang yang mengejar waktu di kota ini, tapi orang lah yang dikejar dengan waktu.

Di halte transit busway, tidak ada orang yang berjalan dengan pelan dan tenang, semuanya pada terlihat terburu buru lari menuju pintu pintu halte busway. Toleransi di sini pun juga sudah hampir tidak berlaku. Tidak jarang seorang ibu ibu yang sedang hamil atau membawa anak balita berdiri di dalam busway yang penuh sesak. Continue reading “5 Bulan sudah Hidup Di Jakarta”

Lindungi Mereka Ya Rabb

Dikala sepi hati ini hanya Engkaulah yang menemani hati ini
Dikala hati ini gundah hanya Diri-Mu lah tempat aku mengadu.

Dikala banyak kewajiban di tempat kerja yang baru,banyak ilmu yang aku dapat dan ilmu yang Engkau berikan senantiasa membuat pribadi semakin lebih baik dan semakin lebih maju daripada kemarin.

Di saat ini ntah mengapa hati ini kembali merasakan sesuatu seperti yang lalu. Ya Allah kuatkan lah hamba-Mu ini, jangan bawa perasaan ini menjadi jauh dari Mu,menduakan-Mu dan berpaling dari-Mu.

Jaga lah rasa ini agar senantiasa hidup di diri dan membuat diri lebih baik tanpa menduakan diri-Mu ya rabb. Jagalah dirinya untukku ya Allah. Jagalah semua  yang aku sayang dari semua cobaan, kuatkanlah mereka dalam menghadapi cobaan-Mu ya Rabb

Syukur aku ucapkan hanya pada-Mu yang telah mempertemukan aku dengan mereka.

Amin

Mudik Untuk Pertama Kalinya

Huaaaaaaa rumah ku udah ga pernah aku rawat, ya maklum kerjaan di tempat baru sangat menyita porsi otak. Sebelumnya mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan bagi *uh sangat telat banget hehehehehehe,ga apa lah daripada ga ngucapin sama sekali*.

Ramadhan tahun ini merasakan ada yang beda malah sangat beda dibanding bulan Ramadhan tahun tahun sebelumnya. Ramadhan tahun ini aku terdampar di kota yang bernama Jakarta,yah alhamdulillah dapet pekerjaan yang lebih baik daripada sebelumnya. Dengan terdamparnya di Jakarta, secara otomatis untuk buka ama sahur hunting di warung makan*kangen ama masakan Ibu*.

Selain hunting sahur ama buka yang pastinya adalah mudik. Ternyata Ramadhan tahun ini adalah mudik pertama kali nya. Sempet ga nyangka aja bakal merasakan mudik bareng saudara se kampung halaman yang mencari nafkah di ibukota. Tahun tahun sebelumnya cuman nonton suasana mudik di televisi, wah rame, antri tiket nunggu kendaraan yang akan mengantarkan mudik.

Setelah 23 tahun tidak merasakan mudik, deg deg an juga menanti besok *18 september 2009* untuk mudik pertama kali nya. Liat di tv pemudik kok banyak banget ya bawa barang bawaan,tapi kok aku cuman dikit banget bawanya,bawa 1 tas ama badan, ada yang harus dibawa kah. Di mudik kali ini Alhamdulillah aku ga merasakan antri tiket di stasiun kereta. Karena adanya diklat Pra jabatan di awal Ramadhan kemaren jadi urusan antri aku minta tolong ama mas Aris untuk antri beli tiket mudikku di Semarang*thanks mas Aris* begitu juga tiket untuk balik ke Jakarta.

Semoga mudik kali ini dapat menyenangkan, maklum pertama,klo pertama udah tidak menyenangkan jadi trauma untuk mudik lagi. Sampai bertemu di Semarang, semoga mudik temen temen juga menyenangkan *amin* bagi yang tidak mudik khususnya yang tinggal di Jakarta,jaga  Jakarta baik baik.

Menyenangkankah mudik kamu?

Pindahan *Lagi*

Wah setelah lebih dari satu bulan di jakarta baru bisa posting ni postingan.

Ga nyangka 1 1/2 bulan yang lalu aku bakal hengkang dari semarang ke jakarta. Emang sih sebelumnya udah aku duga bakal nyasar di kota yang padat ini. Karena adanya panggilan untuk menjadi abdi negara, yah berangkat aja di jakarta sono.

Ternyata kerja di tempat baru ini ga jauh jauh dengan yang namanya server tapi maklum karena di Pusat jadi servernya  berlipat lipat jumlahnya dibanding kerja ku yang sebelumnya. Alhamdulillah banyak temen baru yang support aku dalam bekerja di tempat baru ini. Karena nyasar di pengembagan bidang jaringan jadi ya isinya membuat dan mengoprek jaringan gimana caranya ini lah itulah, buanyak ide dari atasan. Sayang atasan cuman bisa kasih ide doank urun rembug buat mikir ga ada sama sekali. Yah itulah orang yang memposisikan siapa elu siapa gue, yang penting tetep semangat.

Kemeriahan Kopdar Akbar 2009

kopdar akbar 2009
kopdar akbar 2009

Sabtu kemaren tepatnya tanggal 9 Mei 2009,kopdar akbar ke 2 loenpia.net diadakan. Kopdar ini diadakan di kediaman pak DP yang lumayan luas halamannya sehingga cocok dengan tema yang diusung yaitu sporty*maklum para tukang loenpia udah mulai merasakan ke obesitasannya*.

Klo dari acara nya lets flow aja ga ada rundown acara yang berarti walo gitu tetep ada sesi sorting untuk kegiatan baksos smile yang bakal diadakan tanggal 21 Mei 2009 esok. Lumayan sih yang didapat dari pengumpulan barang maupun dana untuk baksos tersebut*7-8 kardus pakaian pantas pakai dan dana yang lumayan lah*.

Continue reading “Kemeriahan Kopdar Akbar 2009”

Semangat Semangat

wah udah lama ga pernah ngurusi “rumah ini“, padahal aku beli ini rumah dengan uang yang tidak sedikit *hehehehe*. Setelah sempat menjadi blogger trus berubah menjadi blogger abal abal yang ga pernah merawat blognya, sampe sampe login aja hampir lupa.

Wah emang bener bener parah nih penyakit kemalasanku melanda,fuih memang klo udah masuk ke dunia yang dibuat nyaman memang malas untuk beranjak karena udah terbuai dengan kenikmatan di dunia itu. Aku dulu merasakan gimana nikmatnya ngeblog itu, apalagi klo di kasih komentar ama temen temen blog lain.

Trus apalagi klo udah menyangkut ama pagerank,wah udah jauh banget dari kata naik adanya turun turun dan turun. Dulu pernah sempet menduduki pagerank 3 trus 1 bulan ga diurusi eh anjlok ke pagerank 2 sekarang udah ber puluh puluh tahun ga keurus semakin kepleset ke pagerank 1. Padahal dengan page rank yang semakin tinggi maka blog semakin terkenal dan bisa sebagai pemasukan sampingan hihiihihihihi.

Thanks buat oncash.info yang udah kasih semangat buat posting n info soal pagerank tersebut. Blog emang sama seperti rumah di masa depan,klo blog aja ga pernah diurusin apalagi rumah yang nyata n segedhe itu,buat ngurusin juga bakal males. Semangat Semangat……