Belinya Online Kok Masih Pakai Tiket Kertas

Hari gini apa sih yang ga bisa dibeli via online(internet). Mulai dari tiket pesawat, hape dari yg 12 tombol sampai tanpa tombol, laptop bahkan celana dalam pun dijual online. Malah jodoh pun sekarang banyak didapat dari online dulu malah.
Sistem penjualan tiket secara online dipelopori oleh tiket pesawat, tinggal buka web yang jual tiket, pilih dari dan tujuan pesawat,nah muncul deh pilihan maskapai jam take off dan harga. Pembeli tinggal menentukan pilihan tiket dengan harga, jam dan maskapai yang cocok. Setelah pesan dan bayar, beberapa menit kemudian pembeli mendapatkan email berisi tiket maskapai tersebut. Isi dari email tersebut di cetak(print) di kertas silahkan, hanya di simpan di smartphone/tablet PC juga tidak masalah. Pembeli tinggal menunjukkan tiket dalam bentuk kertas maupun menunjukkan isi email yang tersimpan di smartphone/Tablet PC pada saat check in di bandara.
Continue reading “Belinya Online Kok Masih Pakai Tiket Kertas”

Jakarta dan Kemacetannya

jakarta,bila mendengar kata tersebut yang terbayang suatu tempat dimana ibukota negara indonesia. Orang yang belum pernah ke jakarta mungkin hanya membayangkan seperti itu, berbeda dengan orang yang pernah tinggal atau minimal pernah di jakarta beberapa hari. Jakarta mungkin identik dengan kemacetan, populasi yang sangat padat bahkan sebagian orang menilai jakarta itu kejam bahkan lebih kejam daripada ibu tiri. Continue reading “Jakarta dan Kemacetannya”

Trimo Duite Ojo Pilih Wong-e

Trimo Duite Ojo Pilih Wong-e

Yang dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar adalah terima uangnya jangan pilih orangnya. Kata itu aku temukan pas liat iklan layanan masyarakat yang ditayangkan oleh salah satu stasiun televisi lokal. Ternyata walau iklan tersebut dibuat sederhana tetapi memiliki makna yang sangat dalam dan mengena.

Iklan tersebut bercerita tentang seorang*si A* yang pulang dari balai desa membawa amplop berisi beberapa lembar uang,sambil mencium tu uang,si A disamperin ama temannya *si B*,trus si B tanya ama si A yang menanyakan asal mula tu duit. Si menjawab dengan nyantai kalo tu duit dari salah satu caleg. Si Caleg itu membagi bagikan uang kepada warga agar memilih nomor urut dari tu caleg pas pemilu besok. Si A pun bakal memilih tu caleg karena udah memberinya uang. Trus si B menjelaskan kepada si A klo tu caleg ga pantes buat dipilih.Kenapa ga pantes dipilih?Ada beberapa alasan yang dipaparkan si B kepada si A Continue reading “Trimo Duite Ojo Pilih Wong-e”

Global Warming dan Perubahan Iklim

Wah ternyata Global warming udah benar-benar terjadi 😥 , buktinya harusnya tu musim hujan udah dari bulan oktober yang lalu,tetapi sampe sekarang hujan masih jarang. Walo hujan masih jarang tapi banjir akibat gelombang pasang sering terjadi. Padahal itu aja hujan masih jarang dan dulu ga pernah terjadi seperti itu dulu.

Tadi pagi aku baca di surat kabar pagi ini kalau teryata negara-negara besar tidak setuju kalau mengurangi emisi gas yang saat ini dipakai nya. Berarti sia-sia para petinggi dunia mengikuti konferensi tentang perubahan iklim di Bali, kalau tidak ada kata sepakat antara negara berkembang dan negara maju 😯 . Continue reading “Global Warming dan Perubahan Iklim”