Facebook dan Konami Code

Basbang ™

Wah setelah friendster sudah mulai surut masa kejayaannya,saat ini orang orang pada membicarakan facebook. Facebook,apa sih facebook itu? Facebook adalah web jejaring sosial yang…..*lebih jelasnya klik disini*.

Tapi kali ini aku ga menjelaskan gimana caranya mendaftar,klo pengen mendaftar klik aja di sini, tetapi gimana caranya untuk memunculkan efek tersembunyi pada tampilan facebook kamu. Cara ini disebut Konami Code?Lha kenapa disebut Konami Code?Karena cara ini pertama kali di terapkan pada game konsul konami.

Ya udah ga usah bertele tele mari langsung pada cara menampilkan efek tersebut pada tampilan facebook kamu supaya kamu lebih betah fesbuk an di komputer

Continue reading “Facebook dan Konami Code”

Kemeriahan Kopdar Akbar 2009

kopdar akbar 2009
kopdar akbar 2009

Sabtu kemaren tepatnya tanggal 9 Mei 2009,kopdar akbar ke 2 loenpia.net diadakan. Kopdar ini diadakan di kediaman pak DP yang lumayan luas halamannya sehingga cocok dengan tema yang diusung yaitu sporty*maklum para tukang loenpia udah mulai merasakan ke obesitasannya*.

Klo dari acara nya lets flow aja ga ada rundown acara yang berarti walo gitu tetep ada sesi sorting untuk kegiatan baksos smile yang bakal diadakan tanggal 21 Mei 2009 esok. Lumayan sih yang didapat dari pengumpulan barang maupun dana untuk baksos tersebut*7-8 kardus pakaian pantas pakai dan dana yang lumayan lah*.

Continue reading “Kemeriahan Kopdar Akbar 2009”

Hewan Peliharaan di Blog

Pernah membaca salah satu rikues dari pembaca blog yang mengisi salam di Say Hello,”Makasih atas bantuanya…pakde mau mlihara HAMSTER, gimana caranya?”. Wah ternyata pakDhe Mundi tertarik memasang pernak pernik blog yang berupa hewan piaraan alias Pet.

Aku sih sebelumnya tertarik ama blognya mas Andi,di sidebarnya ada animasi ikan lucu dan ternyata setelah di klik pada pojok kotak ikan tersebut banyak pernak pernik lucu dan unik untuk blog.

Pernak pernik ini ternyata dapat juga dipasang pada penyedia blog gratisan seperti blogspot.com, wordpress.com bahkan dapat dipasang pada friendster dan facebook.

Banyak disediakan di layanan itu pernak-pernik blog,tapi yang aku kupas adalah pernak pernik hamster,yang lainnya bisa menyesuaikan,ga beda jauh kok ama yang hamster itu.
Mari yuk mulai langkah langkahnya satu per satu Continue reading “Hewan Peliharaan di Blog”

Semangat Semangat

wah udah lama ga pernah ngurusi “rumah ini“, padahal aku beli ini rumah dengan uang yang tidak sedikit *hehehehe*. Setelah sempat menjadi blogger trus berubah menjadi blogger abal abal yang ga pernah merawat blognya, sampe sampe login aja hampir lupa.

Wah emang bener bener parah nih penyakit kemalasanku melanda,fuih memang klo udah masuk ke dunia yang dibuat nyaman memang malas untuk beranjak karena udah terbuai dengan kenikmatan di dunia itu. Aku dulu merasakan gimana nikmatnya ngeblog itu, apalagi klo di kasih komentar ama temen temen blog lain.

Trus apalagi klo udah menyangkut ama pagerank,wah udah jauh banget dari kata naik adanya turun turun dan turun. Dulu pernah sempet menduduki pagerank 3 trus 1 bulan ga diurusi eh anjlok ke pagerank 2 sekarang udah ber puluh puluh tahun ga keurus semakin kepleset ke pagerank 1. Padahal dengan page rank yang semakin tinggi maka blog semakin terkenal dan bisa sebagai pemasukan sampingan hihiihihihihi.

Thanks buat oncash.info yang udah kasih semangat buat posting n info soal pagerank tersebut. Blog emang sama seperti rumah di masa depan,klo blog aja ga pernah diurusin apalagi rumah yang nyata n segedhe itu,buat ngurusin juga bakal males. Semangat Semangat……

Trimo Duite Ojo Pilih Wong-e

Trimo Duite Ojo Pilih Wong-e

Yang dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar adalah terima uangnya jangan pilih orangnya. Kata itu aku temukan pas liat iklan layanan masyarakat yang ditayangkan oleh salah satu stasiun televisi lokal. Ternyata walau iklan tersebut dibuat sederhana tetapi memiliki makna yang sangat dalam dan mengena.

Iklan tersebut bercerita tentang seorang*si A* yang pulang dari balai desa membawa amplop berisi beberapa lembar uang,sambil mencium tu uang,si A disamperin ama temannya *si B*,trus si B tanya ama si A yang menanyakan asal mula tu duit. Si menjawab dengan nyantai kalo tu duit dari salah satu caleg. Si Caleg itu membagi bagikan uang kepada warga agar memilih nomor urut dari tu caleg pas pemilu besok. Si A pun bakal memilih tu caleg karena udah memberinya uang. Trus si B menjelaskan kepada si A klo tu caleg ga pantes buat dipilih.Kenapa ga pantes dipilih?Ada beberapa alasan yang dipaparkan si B kepada si A Continue reading “Trimo Duite Ojo Pilih Wong-e”

MP3 Player Ke-2 Ku

2 mp3 player ku
2 mp3 player ku

Akhirnya punya juga MP3 player lagi setelah 6 bulan sejak MP3 player yang pertama remuk redam karena kenalan ama sepatuku(aku injek injek). MP3 player ini aku beli pas kemaren ada pameran komputer di DP Mall semarang. Mumpung murah, mumpung ada dana, mumpung sempet, mumpung ada MP3 player yang bagus sekalian deh beli. Buat dengerin lagu n radio dikala senggang n killing time. Emang sih hape yang aku punya udah ada fasilitas MP3 playernya tapi sayang kalo tu hape digeber buat MP3 multitasking dengan chattingan YM melulu. Aku sih sering Onlen via hape sambil dengerin MP3 wah tu batere langsung cepet habisnya,sangat sayang sekali dimana harga batere tu hape lumayan mahal juga. Continue reading “MP3 Player Ke-2 Ku”

Sakit di Awal Tahun 2009

sick
sick

Wah posting pertama nih di awal tahun 2009. Sebelumnya sih udah ada draft tapi berhubung badan yang kurang sehat akhirnya sudah basbang so ga jadi diposting deh :-(. Awal tahun ini ga tau kenapa tiba tiba ga enak badan setelah memulai aktivitas kerja di awal tahun. Mungkin kecapekan mungkin juga kurang jaga kondisi badan.

Alhamdulillah di hari aku posting ini udah merasa lebih baik walo memang masih kurang bisa optimal dalam bekerja. Sakit memang ga enak*emang siapa yang bilang sakit itu enak*.Udah ga produktif (libur ngantor di Gajahmada FM) trus ngrepotin orang lain dan obatnya itu lho buat orang yang minum aja jadi tersiksa. Dari dokter (puskesmas,alhamdulillah gratis pake KTP Semarang) dapet obat 5 jenis,1 kapsul lainnya tablet yang berukuran lumayan mini. Nah itulah saat saat tersiksa minum obat,udah pahit trus efeknya bikin ngantuk tapi mau ga mau harus diminum(mau sembuh apa ga !!!!!).

Pas kemaren sakit ga tau kenapa semua makanan yang masuk ke tenggorokan kok pahit semua ya? Yah mungkin itu satu lagi siksaan orang sakit heeee. Mulai sekarang jaga kondisi badan supaya ga gampang sakit,dan dapat merasakan nikmatnya hidup sehat :).

Ibu

Ribuan kilo jalan yang Kau tempuh,
Lewati rintang untuk aku anakMu,

Ibuku sayang masih terus berjalan,
walau tapak kaki penuh darah…… penuh nanah

seperti udara kasih yang Engkau berikan,
tak mampu ku membalas, Ibu…..Ibu

ingin kudekat dan menangis di pangkuan Mu,
sampai aku tertidur, bagai masa kecil dulu

Lalu doa doa baluri sekujur tubuhku,
Dengan apa membalas…Ibu…Ibu….,

Iwan Fals

Selamat Hari ibu

Ibu,engkau orang yang paling aku sayang
Tiada orang yang dapat menggantikan Engkau
Terimakasih ya Allah, telah engkau berikan Ibu
yang sangat sayang kepadaku
Ya Allah aku mohon jaga Ibu ku,hindarkan Ibu
dari segala musibah,dari segala bencana
dari segala sakit.

Hengkangnya Dosen Nyentrik Dari Unisbank

pak Aziz hengkang dari Unisbank
pak Aziz hengkang

Di minggu pertengahan bulan Desember ini, kampus dikejutkan oleh berita yang menggemparkan. Aku sih tadinya ga tau apa-apa, yah maklum cuman asisten di kampus*kan udah lulus n wisuda* jadi kurang tau perkembangan kampus setelah aku wisuda.

Setelah asisten libur 1 minggu karena dosen-dosen mengikuti Rakor. Asisten dan kuliah udah mulai berjalan seperti semula,pas mau mengambil air wudhu di kamar mandi kampus. Pas lewat depan puslab, nah dipanggil deh ama Pak Aziz,salah satu dosen pembimbing pas skripsi kemaren.

Pak Aziz Muslim(AM):Har rene sek*disuruh masuk ke puslab*
aku(hk): wah pak saya pake sandal ga boleh masuk
AM: sandalnya dilepas kan boleh masuk,lha larangannya kan ga boleh pake sandal

Continue reading “Hengkangnya Dosen Nyentrik Dari Unisbank”

Postingan yang Tertunda dan Papercraft pertama

aibo papercraft

Wah sudah lama ga posting,ga tau nih koneksi internetnya ato memang servernya lagi error,sampe posting buat lebaran aja ga bisa. Sampe geregetan mau aku tutup aja ni blog. Posting buat lebaran ga bisa posting buat loenpia juga gagal karena blog ku ga bisa dibuka,di kantor maupun di kampus. Ya sudahlah sekarang sudah mulai bisa buat posting lagi*Alhamdulillah* walo emang sih masih terasa agak lambat dibanding dulu sebelum lebaran.

Walo sangat terlambat ga apa-apa daripada terlambatlah,selamat ulang tahun buat Loenpia.net yang ke tiga,kemaren sempet dirayakan di sekatul,ini postingannya.Semoga Loenpia.net semakin hangat semakin nikmat dimakan bersama,semakin besar dan semakin berperan bagi Semarang.

Ternyata setelah kerja hampir 3 bulan, setelah putus, aku ad kesibukan lain buat ngisi banyak waktu luang ku selain kerja ama asisten,yaitu buat kerajinan papercraft. Tadinya sih ga tau papercraft tu apaan,trus mengais informasi dari internet ternyata papercraft itu kerajinan dari kertas dengan memotong,melipat dan menempel sehingga menjadi bentuk yang diinginkan. Continue reading “Postingan yang Tertunda dan Papercraft pertama”